+7(38158) 3-46-20
+7(902) 673-15-97
aristokratiy@yandex.ru
zakaz@55okunevo.ru

 

Окунево это Магнит!

Мы предлагаем Вам иную реальность.

Окунево просто уникальное место для проведения всякого рода погружений. Деревня это всегда тест для городского человека, тест на способность адаптироваться, выжить, и сохранить свое лицо и достоинство. Что может быть лучше, чем вновь выявленные базовые ценности жизни. Страх и лень, как два основных барьера, сдерживающих деятельность любого острее влияют на человека в деревне, в свою очередь городскому человеку выпадает шанс доказать свою целостность и самостоятельность, готовность к жизненному процессу.

Окунево это признанное место силы побратим Аркаима. На протяжении нескольких лет количество интересующихся этим местом выросло в несколько раз. Сюда приезжают для простых медитаций одиночки, целыми группами для коллективной работы, Окунево постепенно становится перекрестком религий, эзотерических течений и оккультных веяний. Некоторые едут за открытием чакр, кто-то видел сон про это место, а кому-то случайно повезло оказаться здесь. Для иных Окунево это вертеп, опасный и неприступный и такие люди сбегают от сюда, чтобы не возвращаться уже никогда...

Каждому самостоятельно приходится определять для себя, что такое Окунево. Окунево это мастерская души, это ретроспекция жизненного пути, это самоопределение. Окунево всегда готовит гостю встречу теплую или с холодком. Человеку с гордыней, с агрессией попасть в Окунево сложно.

Эта деревня концентрат религиозных сооружений – дхуни, пирамиды, святые места. Все что нужно для саморазвития. Но в Окунево находится место и для служителей религии Виннипуха. Их называют медитутни. Медитутни и их поклонники собираются в основном летом. Род их деятельности размыт. Основная цель это с комфортом для себя проводить время в процессе ничегонеделания. Подобная деятельность вызывает интерес у простых обывателей, и это порой провоцирует медитутней на изречение великих истин. Что само по себе оказывается полезным для обеих сторон. Без юмора Окунево не обходится.

Юмор помогает жить. Особенно в Окунево. Человеку с чувством юмора легче адаптироваться к изменчивости характеров и нравов окуневцев их мировоззрениям и целям. Ведь порой цели могут меняться до нескольких десятков раз у одного и того же окуневского персонажа за день. А это, сами понимаете, вынести не просто необтесанному настроенному на жизнь, на успех, на удачу городскому эзотерику.

Окунево это место, с которым связано множество тайн, загадок и домыслов. Центр пристального внимания ученых и любителей эзотерических легенд. И чем пристальнее это внимание, тем большими слухами обрастает это место. Уже сейчас невозможно охватить всю палитру историй и легенд, связанных с Окунево и с Татарским увалом, что расположен в трех км от деревни.

Быть может, ключом к разгадке тайн этого места послужит рассказ об археологических древностях увала. Скопление могильников, курганов, святилищ и поселений с эпохи неолита, свидетельствующие о давней заселенности этой местности древним человеком. Мыс увала с современной часовней и индуистским жертвенником на самом деле место, где встречаются Тарская и Иртышская террасы - древние речные берега. И не зря это место увала было с древности священным, символизируя своеобразный конец мира и начало дороги мертвых.

Кроме тайн и загадок Окунево богато живописными видами дикой природы и экзотикой самой деревни, где старинная русская архитектура рубленых изб соседствует с красочными зданиями местной индуистской общины.

Именно отсюда начинается наш путь по энергетическим и историческим центрам Окуневского микрорайона, здесь же он и заканчивается. И возможно, точка зрения на Окуневский феномен участников за время путешествия немного изменится, и ими будет приоткрыта завеса тайн над этим местом. 

Итак, деревня Окунево… Ударение, кстати, делается на первый слог.

 

…кому-то сразу же напоминает о фильме Тарковского «Сталкер». А именно, - Комнату Желаний, где исполняется не то, о чем думаешь, что хочешь, а то, что тебе нужно на самом деле. 

 

...это маленькая Индия: коровы посреди дороги спят; «Омкар Шива Дхам» - ашрам последователей Бабаджи, праздники с национальным колоритом, с раздачей прасада. Сами последователи - в дхоти, в панджаби, с чанданом на лбу – да прямо по центральной улице… Летом – босиком. Зимой – в валенках. Иногда – наоборот. Россия все-таки. Окунево.

 

…немножко Марокко, или что-то мусульманское... А то и суфийское. С недавних пор напротив ашрама – суфийский храм. Шейхи приезжают… На фоне белого снега нет-нет да мелькнет темнокожий суфий. И у некоторых «бабаджистов» еще по одному экзотическому духовному имени появилось. Бисмилляй!

 

…обычная сибирская деревенька. Солнце, зелень, сосны, трава в росе, извилистая речка Тара, крутые берега. Закаты, костры, гитары, варганы, барабаны, калимба, караталы, диджериду, - рассветы… Разбитые плетеные телеги XIX века, покосившиеся домики. А в них - бабушки, дедушки, люмпен-элемент…Морозец, иней, узоры на окнах, петухи, собаки, вечера, гости, беседы, чаи с вареньями. Тишина. И только звук раковины из ашрама – аарти началось.

 

…место непростое… Проявляет все, что есть в человеке. И грязь и чистоту, страх и безрассудность, умение любить и умение заблуждаться. С завидной частотой здесь видят летающие тарелки, странные, таинственные свечения за рекой, прошлое и будущее. Удивляться приходится: откуда что берется?

 

…свободная, в общем, страна. Куба не Куба, но Че Гевар своих хватает. Растаманы и меломаны, джанки и шаманы, хиппи, киноманы… Кришнаиты, шиваиты, буддисты, славяне, последователи Саи-Бабы и Бабаджи из Хейдакхана, Блаватской и Рерихов, Гробового и Виссариона, православные… Художники и керамисты, фотографы, режиссеры, сценаристы, астрологи, экономисты, психологи и археологи… Всем есть место. Кого здесь только нет!.. Нет, лучше по-другому. Кого здесь нет?

 

…экзотически-экзотерическая многонациональная рекреация. Или попросту «пуп». Да, так скромно. ПУП ЗЕМЛИ. И здесь рождаются легенды…